當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 掃黑除惡

寧德法院集中宣判惡勢力犯罪案件九件

五十一人獲刑

2019-11-29 11:02:00    來源: 閩東日報   字號:大  中  

  11月26日,寧德市中級人民法院按照省法院統一部署,組織蕉城、福鼎、霞浦、屏南、壽寧等地法院集中宣判了惡勢力犯罪案件9件,51人獲刑。其中,惡勢力犯罪集團案件6件31人,惡勢力團伙案件3件20人,判處五年有期徒刑以上重刑犯22人,判處財產刑200萬余元。這是開展掃黑除惡專項斗爭以來我市法院組織的第八批集中宣判涉黑惡案件。

  其中,蕉城法院宣判的被告人鄭某、黃某陽等25人犯敲詐勒索罪一案屬于典型的“套路貸”案件。被告人鄭某、黃某陽等人為謀取非法利益,先后在漳州、龍巖、福州、寧德、莆田、廈門、甘肅慶陽、青海西寧、山東臨沂等地成立多個公司,開展“押鑰匙貸”業務,形成以鄭某、黃某陽為首,朱某明、盧某榮等人為骨干分子,葉某泉、陳某東等人為成員的“押鑰匙貸”惡勢力犯罪集團。

  該組織共訛詐400余名被害人,涉案金額達500多萬元,嚴重擾亂社會經濟秩序、生活秩序,造成惡劣的社會影響。蕉城法院以敲詐勒索罪判處被告人鄭某、黃某陽等25人三年至十四年六個月不等有期徒刑,并處罰金。

  “截至目前,今年我市兩級法院已宣判涉黑涉惡案件54件,涉案259人,52人被判處五年以上有期徒刑,判處財產刑2000萬余元。下一步,全市法院將持續保持嚴厲打擊黑惡勢力犯罪態勢,有效推動我市掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深開展。”寧德市中級人民法院黨組成員、副院長黃振朝說。(記者 鄭雨桐) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神-欢迎您