中央第五環境保護督察組轉辦群眾信訪舉報件和邊督邊改情況一覽表(第三十二批2件均已辦結)

2017-06-19 15:53:04    來源: 中國寧德   字號:大  中  

 

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

問責情況

1

7751

    寧德市古田縣恒升食品有限公司、輝榮工貿有限公司位于古田縣財富公寓小區門口,中間隔著一條7米寬通道,兩個公司在通道上建起多個冷凍排氣房,噪聲擾民嚴重。

寧德市古田縣

噪聲

該信訪件舉報內容與5月18日中環督信轉〔2017〕226號-13信訪件反映內容基本一致,屬重復投訴件。6月12日開展“回頭看”,現場檢查未發現新建冷凍排氣房等違規行為。同時,經走訪調研,周邊居民對處理結果均表示滿意。目前,上述兩家公司的環評審批手續正在辦理中。

不屬實

1.縣環保局已督促古田縣恒昌農副產品有限公司、古田縣輝榮工貿有限公司抓緊辦理環評審批手續,力爭7月底完成。
2.縣環保局將繼續加大對居民點周邊生產加工企業的巡查監管力度,發現問題及時查處,切實維護投訴人的合法權益。

 

2

7806

該信訪件投訴人反映福安市青拓鎳業有限公司:1.福安市青拓鎳業有限公司排放各類廢水嚴重污染,對福安市灣塢鎮浮溪村生活環境、海洋生態環境造成嚴重損失,養殖海帶減產到三分之二以上。該公司噪音污染、粉塵污染、廢水污染嚴重。2.福安市青拓鎳業有限公司排放的各類污染物,對福安市灣塢鎮浮溪村生態環境造成污染,果樹約3500棵減產到葉黃枯死,顆粒無收。

寧德市福安市

水、大氣、揚塵

一是生產廢水問題。該公司生產廢水循環使用,不外排。現場檢查未發現有生產廢水外排至海里的情況。二是生產廢氣問題。寧德市環境監測站對其進行每季度的污染源監督性監測。監測結果表明,企業的廢氣排放符合相應的國家排放標準(寧環站督字〔2017〕第58號)。三是生產噪音問題。經現場監測,該公司廠界噪音瞬間最大值為75分貝(生產過程中偶發性噪音);平均值為63.2分貝,低于國家三類工業園區65分貝標準。
福建青拓鎳業有限公司生產過程中會產生偶發性噪音超標情況。

不屬實

福安市環保部門已要求福建青拓鎳業有限公司加強現場管理,減少偶發性噪音超標頻次。

 

 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神-欢迎您