閩東日報:中央環保督察組交辦寧德市二百四十一件信訪件全部辦結

2017-06-02 15:42:18    來源: 中國寧德   字號:大  中  

6月1日,記者從市環保局獲悉,中央第五環保督察組4月24日至5月24日進駐福建期間,向寧德市交辦信訪件共三十批241件(重點件30件)。截至5月31日18時,241件信訪件已全部辦結,全市共責令整改企業113家,立案處罰企業38家,累計處罰金額176.1萬元,約談相關企業人員5人,問責相關責任人員17人。

據了解,各地信訪件辦結具體情況為:市直機關受理辦結1件,福安市受理辦結72件、整改企業25家、立案處罰21家、處罰金額52.27萬元,問責7人;蕉城區受理辦結45件、整改企業24家、立案處罰1家、處罰金額0.73萬元,問責1人;福鼎市受理辦結20件、整改企業13家、立案處罰9家、處罰金額58.1萬元;古田縣受理辦結35件、整改企業23家、立案處罰2家、問責3人;霞浦縣受理辦結13件、整改企業3家、立案處罰1家;周寧縣受理辦結19件、整改企業9家、立案處罰3家、處罰金額63萬元,約談5人;屏南縣受理辦結3件、整改企業4家;壽寧縣受理辦結21件、問責6人;柘榮縣受理辦結3件、整改企業1家、立案處罰1家、處罰金額2萬元;東僑開發區受理辦結13件、整改企業11家。(福安、壽寧共同辦理1件,蕉城、東僑共同辦理3件,實際總收辦數量241件)

連日來,對于轉交寧德市的信訪投訴件,全市上下高度重視,按照督察組要求,立行立改,邊督邊改,主動作為,嚴肅問責,嚴厲打擊環境違法行為,全力推進問題整改落實,解決了一批群眾關心的突出環境問題。中央環保督察后,寧德市各地公安、環保部門馬上聯合開展“清水藍天”環保專項行動,全面梳理中央環保督察組轉辦的信訪案件和區域突出環境問題,對查處和整改情況開展“回頭看”。

寧德市還將持續重點查辦中央環保督察組轉辦的信訪案件中整改不到位、取締關閉后死灰復燃、群眾重復投訴等方面的問題。持續保持高壓執法態勢,堅持“三不放過”工作原則,確保中央環保督察期間群眾反映的問題,查處整治后不反彈。(記者 張文奎 通訊員 鐘林輝)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神-欢迎您