閩東日報:寧德市“圍剿”重點污染源及涉案企業

2017-08-23 00:00:00    來源: 寧德市環境保護局   字號:大  中  

寧德網消息(記者 林珺 通訊員 鐘林輝) 市委、市政府高度重視中央環保督察反饋問題整改工作,記者從市環保局獲悉,寧德市相關部門已開展多次專項行動,對重點污染源及涉案企業進行聯合“圍剿”。據不完全統計,截至8月20日,僅市級部門就開展環保執法行動近2300人次,完成反饋問題整改117件,整改完成率79.6%,其中立案處罰企業50家,共處罰金284.6萬元,行政拘留1人,約談10人,問責18人。

據介紹,為確保各項整改任務按期保質完成,在中央第五環境保護督察組向我省反饋督察情況后,寧德市分別于8月2日、8月7日召開市委常委會和市政府專題會議,研究部署整改工作。8月17日,又再次召開市政府專題會議,對中央環保督察反饋問題整改工作進行再部署、再推進,并就如何推動省委省政府環保督察未完成整改事項和全面落實2017年度黨政生態環保目標任書各項工作任務做了進一步安排,要求各級各部門要正視問題、對標對表,分門別類、綜合施策、抓好整改,對于中央、省督察組反饋的問題,屬“黨政同責、一崗雙責”落實不到位的,要深入調查、厘清責任,依法依規追究責任。同時,對于整改措施不力、敷衍塞責、成效不明顯的,也要嚴肅追究問責。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
彩神-欢迎您